[nom] Petite pâtisserie légère pour desserts, pour soirées, etc. Exemple: `Il s’était arrêté près d’un des buffets et s’amusait à compter le nombre de `petits-fours` qu’arrivait à ingurgiter le chef de l’administration communale quand son talkie grésilla.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/petit-four
[nom] Pâtisserie légère qu’on sert soit à la fin d’un repas, soit au cours d’une matinée, d’une soirée, etc.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/petit_four
Cuisine Pâtisserie salée. Ce terme appartenant au domaine de la gastronomie désigne une préparation culinaire salée servant de mise en bouche dans les cocktails et les apéritifs dinatoires. Synonyme de bouchée, mignardise.
Synonyme : pâtisserie
Traduction anglais : petit four
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/petit-four/
Nom [m] [pətifuʀ] [Plural: petits-fours]
1) petit gâteau sucré ou salé
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/petit-four

Un petit four est une pâtisserie fine de petite taille, sucrée – tel que feuilleté, biscuit, meringue ou macaron – ou salée – tel que feuilleté au fromage, petite pizza ou quiche.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Petit_four
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.